logo

脈訊社群指數榜(2月):華爲歐萊雅逆襲 拿下手機美妝第一

2月份不僅經曆了情人節、春節等多個中國重大的傳統節日,而且發生了許多品牌social事件,本期有哪些令人印象深刻的傳播案例? 
 

本期看點:

1、手機行業:華爲破小米“蟬聯榜首”記錄,奪得第一
2、餐飲連鎖行業:麥當勞趕超星巴克拿下第二
3、美妝護膚行業:歐萊雅超衆多一線大牌,登頂榜首。
 
1、手機

本期榜單排名總體變化不大,其中華爲與一加表現亮眼。

華爲打破小米連續幾月蟬聯第一的記錄,憑借90.4社群指數奪得冠軍。華爲P20、華爲nova2s等成爲熱議機型,關曉彤爲nova2s新春特別版“相思紅”拍攝廣告短片,一舉收獲10萬+點贊;不僅如此,2月底華爲參加了世界移動通信大會,在微博、百度貼吧等平台推出#華爲MWC2018#話題,吸引衆多花粉圍觀,話題閱讀量達到3700多萬。

一加拿下榜單第10,一加5T成爲熱門機型,品牌在春節前後聯合京東推出新年禮盒裝,該信息受到廣大機友關注與議論。

 

2、餐飲連鎖

2月份麥當勞、漢堡王動作頗多,熱度上升速度較快。

麥當勞超星巴克奪榜單第二,主推産品有蜜桃派、“捉妖記”主題新品等,其中與影視IP《捉妖記2》合作推出的系列漢堡、小食與冰淇淋,在微博、餓了麽等平台進行宣傳,引發了較大範圍關注;此外,麥當勞與周大福合作吊墜系列也掀起了一定熱度,對此有網友不認可,認爲雙方調性不合,擔心吊墜會被誤以爲是套餐贈品;也有網友表示該款吊墜造型好看。

漢堡王全新上線了安格斯厚牛堡,中華小鳴仔、香噴噴的小烤雞等多位微博美食博主發布了新品試吃視頻,品牌熱度分布在微博、今日頭條、百度貼吧等社群。

 

3、美妝護膚

本期榜單歐美品牌依然表現強勢,國貨品牌未上榜,值得一提的有歐萊雅、嬌蘭與阿瑪尼。

歐萊雅熱度趕超雅詩蘭黛、YSL、香奈兒等一衆歐美大牌,成榜單最大黑馬。品牌邀請TFBOYS成員王源、名模奚夢瑤等明星擔任形象大使的消息熱度超高,令粉絲最爲激動的是提及王源的內容,相關信息在王源微博的轉發量高達550萬,在品牌官方微博的轉發量達300多萬。

嬌蘭與阿瑪尼爲榜單新晉品牌,嬌蘭2月主打的“冰冰女王紅”口紅熱度不容忽視,品牌不僅攜手範冰冰在小紅書推出試色視頻,而且邀請小豬姐姐zz、Irene林恩如等多位美妝KOL參與試色接力活動,同時與女性雜志時尚芭莎進行合作宣傳,受到愛美網友的熱情追捧。

阿瑪尼跻身榜單前十位列第8,在微博、小紅書、今日頭條、百度貼吧等平台的熱度較高。

 

◤以上數據結論來自脈訊互聯網傳播管理平台-社群分析-社群指數,由脈訊獨家出品◢

 

脈訊社群指數介紹

品牌社群指數(Brand Social Index,簡稱BSI),是脈訊推出的基于社群大數據分析的全新指數工具,衡量了一個品牌/産品/IP在社群的熱度和影響力。數據範圍覆蓋論壇、社交APP、微博和微信等,由品牌提及、參與人群和內容傳播力等因素決定。

  • Share

Leave a reply

北京總公司

北京市海澱區上地七街1號彙衆大廈2號樓101室
郵編:100085
電話:010-62965768
郵件:info@maixunbytes.com

上海分公司

上海市普陀區長壽路189號
郵編:200042
電話:18017110061
郵件:shinfo@maixunbytes.com

煙台數據中心

郵編:264000
電話:0535-2145002
郵件:ytinfo@maixunbytes.com

商務合作

電話:010-62965768 轉813
郵件:custom@maixunbytes.com

微信矩陣


脈訊大數據
訂閱號

脈訊監測
産品服務號

脈訊KOL情報站
産品服務號